Modernste Bundesheerküche Österreichs
Blog
An der westlichen Stadtgrenze von Salzburg befindet sich die größte Kaserne Österreichs: Die Schwarzenbergkaserne in Wals-Siezenheim, welche 240 ha an Fläche und um die 40 Gebäude umfasst. Gemeinsam mit dem Gastronomieausstatter gastrototal haben wir hier die modernste Bundesheer-Küche Österreichs umgesetzt, was Küchenmöbeln und die gesamte Speiseausgabe beinhaltete.
In dieser Großküche werden täglich an die 2.200 Portionen produziert, alternativ könnte sogar auf 3.000 Portionen aufgestockt werden. Hier wird aber nicht nur für den reinen Eigenbedarf gekocht, sondern die Kantine der Schwarzenbergkaserne beliefert auch noch fünf weitere Kasernen im Bundesland. Es kommen zwei Finalisierungsküchen sowie vorab zwei Fertigungsküchen zum Einsatz, wobei hier durch ein komplett digitales Küchenmanagementsystem nur 16 Angestellte notwendig sind.
Projektpartner: gastrototal